Euro 2024 : l’Autriche assomme la Pologne, désormais au bord de l’élimination

L’Autriche se relance dans la course à la qualification en huitièmes de finalke. Après sa défaite inaugurale face à l’équipe de France, la sélection de Ralf Rangnick a battu la Pologne 3 buts à 1, au stade olympique de Berlin ce vendredi 21 juin.

Lewandowski n’a pas suffi
Absent du premier match, le buteur du FC Barcelone est entré en jeu après la pause alors que les deux équipes étaient à égalité (1-1). Piatek avait répondu au défenseur autrichien Trauner en première période. Mais l’avant-centre polonais n’a absolument pas pesé sur la fin de la rencontre.

Pire, il a été averti quelques minutes après son apparition, et n’a pu que constater l’envol de l’Autriche, d’abord grâce à une frappe de Baumgartner à la conclusion d’une superbe action collective, puis par Marko Arnautovic, convertissant un penalty obtenu par Marcel Sabitzer. Les Autrichiens ont été plus généreux dans l’effort, et ont étouffé une sélection polonaise trop inconstante.

La Pologne tentera de sauver l’honneur face à l’équipe de France lors de la dernière journée (mardi 25 juin), mais a besoin d’un miracle pour se qualifier désormais. Les Autrichiens, eux, iront défier les Pays-Bas avec le moral regonflé à bloc.